妄想中心。

無趣,平時隨性塗點鴉。

回到顶部

什造の日

20160313

サンドイッチの日

三明治之日

 

 

  推開咖啡店的門,鈴鐺清脆地響了一下,吧檯內的美女店員立即抬頭親切地問候著。鈴屋笑著回應了對方的歡迎光臨,從她手裡接過了精緻的菜單,徑直坐到了靠窗戶那邊的雙人座位上,正巧與墻壁上掛著的鹿頭標本四目相接。

  這家店鈴屋是聽六月推薦的,據說咖啡好喝到連佐佐木班長都忍不住感動落淚,愛好咖啡店的鈴屋自然是不能錯過。

  店名有點特別。

  六月說她自己也不知道怎麼念才是正確讀法的,所幸位置還算好找,六月畫的地圖也算看得明白,鈴屋才不至於跑去問路人就輕而易舉地找到了這個地方。

  好奇心驅使鈴屋問出了自己的疑問。店員小姐只是腼腆地回答:「大概是重新出發、再開始的意思吧。」

  「欸——?!」鈴屋似懂非懂地點了點頭,不打算深究。

 

  那就是讀「ri」了吧。


  鈴屋這時才注意起了周遭的環境。

  環顧左右,工作日的下午並沒有什麼人,零星有一兩個著正裝的上班族散落地坐在店內,有節奏地敲擊著筆記本的鍵盤。

  店內擺放著很多新奇的小玩意。正對著鈴屋視線的一整面墻令人看得眼花繚亂。

  數個看不出來從哪裡收集過來的立座動物木雕整齊地排放在架子上,還有水晶球、地球儀……最引人注目的便是書,各種類型的書籍堆放在下層的木質櫃子上,供客人自由翻閱。鈴屋驚訝於一個小小的咖啡店竟然像個圖書館,可見店主也許是個愛書之人。

  收回視線,菜單上豐富的選項令人糾結地不知如何決定,最後鈴屋聽從推薦點了一份招牌煙熏火腿三明治,配上一杯美式咖啡。

  在等待菜品上桌的這段時間內,鈴屋什造一直在想自己到底是在哪裡見過這位美女店員——她留著一頭清爽的短髮,前額過長的頭髮恰好遮住了一隻眼睛,微微卷起的髪尾襯托著她潔白的面龐。似曾相識的感覺太過強烈,令鈴屋無法忽略這種感受。

  而且從剛才他進門起,負責沖泡咖啡的那個大叔就一直很在意這邊,更令鈴屋這個直覺動物感到奇怪。不過他暫且把店長這個舉動歸類為對他自身奇裝異服的一種好奇感。

  好吧,就在他還沒得出答案前,擺盤精美的三明治與熱騰騰的咖啡上桌了。

 

  咖啡的香味立刻充滿鈴屋的鼻子,此刻他百分之兩百的注意力都放到了食物上面,根本無力分心去考慮別人的事情。

  鈴屋首先端起杯子來先淺淺地嘗了一口,然後二話不說拿起三明治咬了一大口。融化的起司順著三明治的缺口溢了出來,看起來誘人極了。

  「嗯——!超——好吃!!」

  嘴裡塞滿東西的鈴屋連話都說不清楚,就算比手劃腳也硬是要向旁邊的店員讚歎這三明治有何其美味。

 

  還沒吃飽喝足,就被闖進來的阿原逮了個正著。

  「啊,鈴屋前輩你果然在這裡。」

  

  

  

  

 

 

……一個寫不下去……請後面自行添加什造回憶起跟篠原一起作客古董的情節(。) 


评论
热度(23)
©妄想中心。 | Powered by LOFTER